Notre Histoire
Les pommes de terre, notre métier depuis 4 générations.
L'entreprise Massaferro, située à La Crau, en Provence, est spécialisée dans la production et le conditionnement de pommes de terre depuis 1899.
Elle assure la production, le stockage, le lavage, le calibrage et le conditionnement de pommes de terre primeurs et accompagne une centaine de producteurs français vers de nouvelles pratiques agricoles respectueuses de l'environnement (certifications HVE, IFS, Agriculture Bio, Zéro pesticide).
Depuis octobre 2021, Massaferro est une filiale de la coopérative d'agriculteurs Arterris, qui a souhaité développer sa filière légumes, offrir de nouveaux débouchés à ses agriculteurs des régions Occitanie et Sud (Paca).
Nos démarches: production locale et régionale, Bio, sans résidu, H.V.E., agro-écologie...
Notre implication sur les terroirs de Provence, terres propices à la production de pommes de terre primeurs grâce à son climat méditerranéen, nous a permis de développer une offre complémentaire aux grandes régions de production.
Pour faire avancer les pratiques agricoles, nous parions sur la combinaison de cette implantation régionale et de notre implication au niveau national: avancées techniques, projets de recherches nationaux et européens, recherche variétale...
Aujourd'hui, nous accompagnons une centaine de producteurs français, vers de nouvelles pratiques agricoles: bio, Sans résidu, certifications HVE (Haute Valeur Environnementale), agro-écologie...